Статьи

Дымоходы для газовых котлов изготавливаются из нержавейки толщиной примерно 0,5 мм. Поскольку температура продуктов горения (газов), которые проходят по трубе, не такая высокая у газовых котлов и котлов на жидком топливе, как у котлов, работающих на твердом топливе – около 400 градусов, то в трубе будет образовываться конденсат. Это не просто вода, а жидкость, вбирающая в себя отходы горения, поэтому она оказывает разрушающее воздействие на стенки системы.

Если сравнивать стальной дымоход с кирпичными, которые некоторые предпочитают устанавливать, отдавая дань традиции, то последние впитывают влагу и разрушаются из-за перепадов температур. Дымоходы из нержавеющей стали этих напастей не страшатся. Стальные дымоходы, цена на которые и без того не обременит Ваш кошелек, ко всему прочему еще и не требуют дорогостоящего и сложного монтажа.

«В бане помыться – заново родиться», - говорит народная мудрость, актуальная и по сей день. Баня не утратила свою популярность, и каждый владелец частного дома или дачи старается обязательно обзавестись баней на своем участке. Самая важная составляющая конструкции – это, конечно же, печь. Купить печи для бани сегодня очень легко. Однако сегодня рынок предлагает множество вариантов, и выбор весьма индивидуален. Ошибившись с покупкой, вы можете получить не мягкий насыщенный пар, а невыносимо жаркое или недостаточно прогретое помещение, а то и вовсе рискуете нарушить нормы пожарной безопасности и поставить под угрозу свою жизнь.

В настоящее время дымоходы для банных печей выпускаются в огромном ассортименте различными производителями, как отечественными, так и заграничными, из самых разных материалов. Самыми распространенными считаются дымоотводы с одностенными трубами, изготовленными из качественной нержавеющей стали, либо сэндвич дымоходы, представляющие собой многослойную конструкцию из нержавеющей стали и утеплителя.

Дымоходы, изготавливаемые из нержавейки, заняли на современном рынке отопительного оборудования нишу самых востребованных систем для отвода продуктов сгорания топлива..

Вентканал представляет собой инженерно-техническое сооружение, от качества которого зависит состояние пожарной безопасности здания. Стоит взять на вооружение, что при неквалифицированном строительстве в процессе его сооружения порой используется пустотелый кирпич на цементный раствор, может быть заужено сечение и допущены другие пагубные недочеты. Халатное отношение строителей, попытки сэкономить на возведении путем использования некачественных материалов – все это, увы, потом придется расхлебывать хозяевам жилья. Эксплуатация старой дымоходной системы без надлежащего обслуживания также рано или поздно приведет к потребности загильзовки дымохода.

Мы выпускаем дымоходы для газовых котлов из нержавейки. Они устойчивы к влияниям агрессивных сред и перепадов температур, обладают рядом неоспоримых преимуществ

В целях эффективного использования печей и другого оборудования в домах с индивидуальной системой отопления большое значение приобретает верный подбор и профессиональная установка дымохода с требуемыми в Вашем конкретном случае характеристиками.

Вентканал выполняет функцию поддерживания предписанных значений влажности, температурного режима и скоростных показателей движения воздушной массы согласно установленным нормам.

В процессе организации систем отопления на сегодняшний момент в строительстве зачастую используются газовые котлы, нуждающиеся в правильно отлаженном отводе отработанного газа.

Основным предназначением дымовых труб является вывод газов. Ещё одним предназначением дымовых труб является обеспечение нормальной тяги в печи.

Практически в любом частном доме есть насущная необходимость устроенного по всем основным правилам дымохода. Выбор нужного типа и его диаметр зависят от Вашей печи, котла или камина.

Классические варианты дымохода – из кирпича – в наше время морально устарели: они слишком габаритны и, сказать по правде, не очень-то удобны. Ко всему прочему, для строительства кирпичной шахты потребуются дорогостоящие услуги профи. В дальнейшем дымоход придется регулярно чистить от сажевых отложений, а его ремонтопригодность также оставляет желать лучшего.

В процессе организации бани дымоходы приобретают настолько же немаловажное значение, как и в обыкновенных жилых домах, а если устанавливаются высокотехнологичные обогревательные системы – то и вовсе приобретают статус незаменимых. Основная задача, выполнение которой на них возложена – эффективный вывод опасных для здоровья жильцов продуктов сгорания.

Современный дымоход обязан быть добротным, прочным, обладать способностью выдержать большую температуру газа, обеспечить соответствующий уровень дымоудаления, не допускать образования агрессивных веществ, соответствовать требованиям противопожарной безопасности.

К сожалению, мы часто сталкиваемся с необъяснимо халатным отношением пользователей к дымовым и вентканалам как во время, так и непосредственно до начала строительства дома. Некоторые легкомысленные хозяева почему-то часто не задумываются, что на кону их здоровье и даже жизнь.

При проектировании камина необходимо сразу уделить должное внимание правильному сооружению дымохода. Халатность и попустительство на этом важном этапе уже в недалеком будущем способно спровоцировать в Вашем доме пожар.

Любому, кто сталкивался с эксплуатацией камина или обыкновенной печи, нет необходимости доказывать: безупречность их службы в первую очередь обусловлена безошибочно спроектированным и установленным дымоходом. Кроме функции стабильного вывода дыма, от дымохода также зависит коэффициент полезного действия системы в целом. Оптимально устроенный дымоход не только прост в вопросах монтажа, но и в своем последующем использовании.